初夏のランチサラダ
2018年 06月 26日
アメリカンなお料理でおもてなし。
アメリカ南部のちょっとお洒落なお店のメニューに登場するのがこのグリッツ。
初夏っぽく♪
メインは、トップ写真の豆とソーセージとサラダ
今回は、サラダを3種類。
メインのお豆とソーセージでボリューミーなので後は、全部サラダ。
大昔何十年も前ににアメリカで初めてほうれん草のサラダを見た時の
衝撃は、今でも(苦笑) しかも缶詰みかんに目が!
お友達も今回のサラダに衝撃だったらしく(^◇^;)
もしレシピ本にあったりレストランのメニューであってもスルーすると
言ってました。(苦笑)
食べてみて美味しいを連発。残りもお持ち帰りしっかりしてくれてました。
翌日から旅行だったので大助かり。
そしたらまた旅行前に来る〜! (笑) だそうです。
スイカは、未だ旬じゃないので糖度が今ひとつ。
作るなら旬の甘みがある時がベストです。
先週のランチ会のあった週は、仕事していないのに毎日のように用事があって
ランチの前日には、雨の横浜で野暮用。
ここの通りも久々。
このお店で食べた事ないので行ってみようかなー。
雨と平日だとこの辺り空いているし昔ながらの横浜を感じられる場所なので
大好きです。
最近、旅行が何気に多く来週もプチ旅行へと家族で行く予定なのでまた
ブログを毎日更新出来なくなりそうなので今週は、レシピと一緒に
サボらずをモットーに。(^◇^;)
サボり気味のブログのご訪問ありがとうございました^^;
by enjoy-kay
| 2018-06-26 10:52
| party
|
Trackback
|
Comments(2)