いつもの味に飽きたらインスタントラーメン活用レシピ&サンデーブランチは、、、。
2019年 03月 11日
今週キッチン付きのホテルへと移動したので少しだけお料理が作れるように
なったので少しだけ嬉しいです。
スーパーをチェックしたら嬉しいことにインスタントラーメンの麺だけが
5つ入ったパックを見つけたので夕ご飯に早速と焼きそば作り開始~♪
夕ご飯時でも昼間のような明るさなので電気いりません。
買ったインスタント麺とソースを作って最後にソースと絡めて出来上がりです。
ギリシャ人にも食べやすいようにと素材を考えたらトマトとタコに
なったのでした。
奥さま式のインスタントラーメンのフル活用海外版(笑)
日本の美味しいインスタントラーメンが手に入らないので
美味しくない粉末スープは、使用せず麺だけを使って焼きそばにしたり
冷やし中華にと大活躍しています。
そんな麺で出来上がったのが
タコの味とトマトソースが何とも旨みを引き出してくれました。
とても美味しいのでこれもうちの定番にランク入り~。
昨晩は、これを食べてからギリシャのお友達のお家で
ディナーパーティーへもこの新作(笑)を持って行きました。
本当は、夕食をここで食べて少しだけお邪魔しようと思っていたのが
また夜中。
ギリシャでお友達がまた増えてしまって社交に追われて
ソーシャルバタフライ中。
クレタ島のお友達夫妻♡
入り既に週末のパーティーが決定されていている状態だなんて。。。
夏太りまっしぐらでございます。(笑)
あの小姉ちゃんがどうやらダイエットをして水着が
似合うスタイルになったそうで。。。
戻ったらモデルになってもらいましょう。(苦笑)
夏太りの奥さま、毎日エーゲ海があるのにプールで泳いでまーっす。(苦笑)
レシピは、こちら⬇︎
そして
先週、ダンナのお姉さんから連絡があって行かざるを得ず(^^;;
偶然にも(日)にお姉さんに誘われてサンデーブランチへ行った先も
メディトリアン料理のレストランでのブランチでした。
イースターになったら我が家で作る定番のほうれん草とfettaパイ
もちろんデザートは、バクラヴァ !
アメリカでまだピスタチオのフィリングにお目にかかってなくて
残念! ピスタチオの方が好きとわがまま(笑)。
でも、ここの甘過ぎずに美味しかったです。
お姉さんにも「アメリカのケーキは、食べたくないけどこれだけは、別物
なの。」 アメリカ人目の前にして言う奥さまでした。(苦笑)
これまでで一番美味しいと思ったのは、ミシガンにあるんですが、オンラインで頼める「Shatila bakery」のピスタチオバクラバ。
ボスの奥さまがポットラックで持ってきてくれて、味に感動して、どこで買えるか聞いたんです(笑)
まぁそれでも、たまーに食べるくらいで充分ですね。
そうだったんですね。昔は、シーフードヌードルとかカレーヌードル何て売っていなかったのに手軽に買えるようになったのも驚きでした。味付けは、違ってた。(-。-;
小トラとてもお行儀よくしているのでいつもお買物とスタバは、お散歩の後に一緒に行けるからついつい。