人気ブログランキング |

ブロッコリーラブ(チーマ・ディ・ラーバ)のオーブン焼きとポーランドの餃子ピエロギ



d0269832_02524280.jpeg

ブロッコリーラブ?チーマ・ディ・ラーバと同じだと思うのですが
春なので菜の花と言えどアメリカには、売られていないのでこれで代用。
今回の閃き(苦笑)は、オーブンで焼く!
手抜き^^;



オーブンで焼き上がったのがこれ
d0269832_02532334.jpeg
初めて作ったので少量の味見程度にして美味しかったらうちの定番へと
ランクイン。笑



そしてメインは、
この前ウェグマンズで冷凍のラビオリだと思って読みもせずパッケージ
の写真だけで買ってしまいいざ作る時に読んだら(~_~;)


d0269832_02543459.jpeg
ピエロギ(ポーランドの餃子)

メインは、このピエロギにと、、、。
ただ茹でるだけ〜。
それで出来上がったのが


d0269832_02552683.jpeg

ソースも無しにシンプル。
ソースが無いので必殺スプレー!(苦笑)

d0269832_03153924.jpeg
このホワイトトリュフのスプレーをシュッシュと。
ほんのりトリュフ風味!

今回初めて買ったこのポーランドの餃子ピエロギ食べるのも当然初めて。
割ってみると



d0269832_03200302.jpeg
餃子の皮⁈ダンプリンの中には、マッシュポテト。
マッシュルームの味余り感じなくて。
もち〜っとした皮に入っているのでお腹がいっぱい。

翌日は、オット君のランチにとパンチェッタ入りトマトソースと一緒に
煮込んで上げたら美味しかったらしいのでソースと一緒に食べる方が
おススメです。

ブロッコリーラブ(チーマ・ディ・ラーバ)これ定番に決定!
パリっとしていてチップス感覚で美味しい。
ビールにもワインにも合うおつまみにもなりそうです。



ブロッコリーラブのレシピは、こちら ↓ ↓
ブロッコリーラブのオーブン焼き

ブロッコリーラブのオーブン焼き

kayさん

菜の花のようなブロッコリーラブをオーブン焼きにしてみました。イタリアン感覚でオリーブオイルをかけてパリっと。
レシピブログ


にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。







by enjoy-kay | 2019-03-27 03:30 | antipasto&italian | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/27504375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kobacken at 2019-03-27 09:43
アメリカの菜花!!
なんであれ、菜花は春の味ですね。
オーブン焼きもいいなぁ。
そして、ポーランドの餃子!?
めっちゃ美味しそうですね。
ポーランド料理って和食との共通点も多くて、私も好きなんです。
ああ、トマトソースにね、間違いないよね。
Commented by Jacqueline at 2019-03-27 20:03 x
kayさん、ご無沙汰しておりました。
ジェノヴァのJacquelineです。 

ブロッコリーラブ、Loveだと思ったら、rabeなんですね!
先日、初めてFrarielliを知ったのですが、ナポリ料理ではよく使い、チーマ·ディ·ラーパの開花してすぐのものとのことだそうで、記事にした際に調べて分かったんですね。
そうしたら、こちらでこの記事がUpされて、kayさんは、イタリア在住中、ナポリだったなぁと思い、コメントさせていただきました(^^)
Commented by とらこ at 2019-03-27 21:39 x
近所の農家の軒下で蕪の花を売っていてチーマ・ディ・ラーパをちょうど思い出していたところでした。旬のものを食べるのって季節を感じられて幸せな気分♪ピエロギも食べてみたい~
Commented by enjoy-kay at 2019-03-28 03:50
> kobackenさん

偶然にも‼︎同じく。笑
菜花が食卓に上がると春気分になりますよね。
オーブン焼き チップスになるからオヤツにもおつまみにも最適かも。
ケールのチップスより美味しいと思う。
ポーランド料理も美味しいですよね、ダンナは、トマトの煮込みでご機嫌でした。(苦笑)
Commented by enjoy-kay at 2019-03-28 03:54
> Jacquelineさん

私の方こそバタバタとしていたものだから何も連絡出来ずに^^;

南の皆さんこれが出ると必ずやお料理に使っていました。
アメリカでも買えるのでラッキーです。
コメントありがとう!
Commented by enjoy-kay at 2019-03-28 03:58
> とらこさん

農家さんの軒下で売られているなんて裏山〜!そういうのが1番好きです。
季節を感じる食卓って良いですよね!
私は、ピエロギ今ひとつでコロッケが食べたくなった〜!笑
Commented by poppo1220 at 2019-03-29 06:43
オーブンでパリっとさせるのも美味しそう!
だって、ブリュッセルスプラウトもオーブンで焼くと苦ウマだし、絶対美味しいに決まってる!
Commented by enjoy-kay at 2019-03-29 08:26
> poppo1220さん

これおつまみに!チップス感覚で美味しいの!
機会があったらブリュッセルスプラウトもやってみます!
色々ありがとう^o^


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

寄り道しながらバルサミコ酢を..
at 2019-06-17 20:51
小トラの健康診断+ロダン美術..
at 2019-06-15 19:54
そら豆のパルメザン風味(美肌..
at 2019-06-14 21:40
厚揚げと茄子の味噌だし煮+片..
at 2019-06-13 09:31
今日のデザートは、ルバーブパイ♪
at 2019-06-12 10:48
一枚の写真 夕焼け空
at 2019-06-11 20:27
日曜ファーマーズマーケットで..
at 2019-06-11 07:00

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ
中年研究者の挑戦
Seeking Ligh...

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:52
> Yuko_PHLさん..
by enjoy-kay at 19:40
そういう看板が、これぞア..
by kobacken at 12:52
ここ人気みたいですね。行..
by Yuko_PHL at 10:18
> poppo1220さ..
by enjoy-kay at 08:55
そうそうタコスのお店、そ..
by poppo1220 at 01:38
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 21:38
無事に健診終わってよかっ..
by kobacken at 10:24
> BBpinevall..
by enjoy-kay at 21:05
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 20:57

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
未分類

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

タグ