今日のデザートは、ルバーブパイ♪
2019年 06月 12日
何年か前に作ったルバーブパウンドケーキですが
先日行ったファーマーズマーケットでもイチゴが並んで売られてました。
オレンジに決定!
作ったもののルバーブが足りなくて^^;
本当は、パイシートで作りたかったのにそれも売られてなく。(汗)
誰かさんは、幼い頃からこの季節になるとルバーブパイを食べていたそうですが
アメリカンなフィリング好みじゃなくてさっぱりと。
ルバーブジャムのレシピは、
↓ ↓
ルバーブの赤が綺麗!
ルバーブのコンポートはイ●ンやカ●ディにも売ってるので、買ってパウンドケーキかシフォンケーキに載っけてみます。
生ルバーブは高い~(悲)
ルバーブのコンポートはイ●ンやカ●ディにも売ってるので、買ってパウンドケーキかシフォンケーキに載っけてみます。
生ルバーブは高い~(悲)
0
Commented
by
kobacken at 2019-06-12 12:58
見ているだけで生唾が!!
ルバーブって、日本の梅と立ち位置似てる気がする。
ルバーブって、日本の梅と立ち位置似てる気がする。
Commented
by
enjoy-kay at 2019-06-12 20:10
> とらこさん
ルバーブの赤色キレイですよね。
そのお店に何度も行っていたのに気が付かなかった^^;
とらこさん、そのコンポートでレモネード作ってみて。
多分、私が飲んだルバーブとイチゴのレモネードになるかも!
やっぱり高いのね。
ルバーブの赤色キレイですよね。
そのお店に何度も行っていたのに気が付かなかった^^;
とらこさん、そのコンポートでレモネード作ってみて。
多分、私が飲んだルバーブとイチゴのレモネードになるかも!
やっぱり高いのね。
Commented
by
enjoy-kay at 2019-06-12 20:56
by enjoy-kay
| 2019-06-12 10:48
| sweet
|
Trackback
|
Comments(4)