じゃがいもとタラのポルトガル風炒め*ひまわり畑
2019年 07月 16日
コストコで買ったじゃがいもがいっぱいあったので、、、。
ポルトガルの定番料理にじゃがいもと塩漬け干し鱈を使ったお料理が
多くあるうちの1つでバカリロウアブラーシュを作ってみました。
地元のフィッシュマーケットで売られていた塩漬け干し鱈のお値段
やっぱり少々高かった〜。(・_・;
小袋に入りを見つけたので買ったものの塩抜き一晩しないと><
そんな訳で生のタラでアレンジ。本来のには、玉ねぎも炒めるのですが
甘くなるので玉ねぎ抜きで。白ワインとビールに合う感じ♪
お弁当のおかずにもなりそうな新入りメニューとなりました!
誰かは、凄く気に入った様子でまた作る事になりそう、、、。笑
そして
夏となるとひまわりですね。
お散歩して見かけるひまわりは、小ぶりで背が高いひまわりを見かけ
ないんです。
以前スペインのアンダルシアへ行った時に遭遇したひまわり。
地平線まで続くのには、驚きました。
ドライブで反対車線ひまわりのみなさん、後向き(^^;;
とてもエコなガソリンスタンドでした。
絶対ポルトガルにも行きたい!スペインもやっぱり好き〜。
by夢見る夢子 (爆)
今日のレシピは、こちら↓
Commented
by
kobacken at 2019-07-17 13:06
ジャガイモメニュー、今の私にはホットな情報ですが。。。素敵すぎて我が家のテーブルには似合わない??笑
干し鱈でなくても美味しそうですね。
そうそう、ジャガイモと鱈の組み合わせって地中海の香りがする〜♪
干し鱈でなくても美味しそうですね。
そうそう、ジャガイモと鱈の組み合わせって地中海の香りがする〜♪
0
Commented
by
enjoy-kay at 2019-07-17 19:26
Commented
by
Yuko_PHL at 2019-07-20 10:47
NJにヒマワリ畑で良いところがあるらしいです。この記事見て思い出しました。調べなきゃ!
Commented
by
enjoy-kay at 2019-07-22 19:55
by enjoy-kay
| 2019-07-16 23:25
| main dish
|
Trackback
|
Comments(4)