人気ブログランキング |

食パン作り 簡単だけど難しい




アメリカに美味しいパン屋さんもあるのに
食パンを売られているお店少ないしスーパーで売られている
アメリカの食パンふにゃ。決して美味しいと言えないのです。


この際と昔のホームベーカリーを出して悪戦苦闘の日々。
しかもパン作り初心者(苦笑)

d0269832_05411805.jpeg
凹 レシピ通りに計量したらこれ。
味は、美味しいのですが、、、。

このレーズンパンを作る前既に2回食パンを作ってたのですが
納得出来ない理由は、HBがかなり古いのか?
イーストが問題なのやら?
それと別にパンの耳の部分がパリパリになり過ぎ。

強力粉にラッキーな事に薄力粉があったので
合わせて作りパンが焼ける15分前にHBの電源抜いて(苦笑)
直ぐにビニール袋へ入れたらふわふわ!耳の部分も蒸気でふわー。
(電源を早めに切ったのでパンの上の色が薄い状態)
レーズンもたっぷり

d0269832_05423286.jpeg
見た目は、ちょっとですが



パンを焼いてメープルバター
d0269832_05425524.jpeg
サクッとして美味しく出来ホッと。

また来週も試行錯誤しながらパンを焼いてみようと思う
この頃でした。

別の日には、


d0269832_05414246.jpeg
これは、時間がある時じゃないと作れないのでその日のお天気と気温で。
というよりも気分次第。笑




d0269832_05420445.jpeg



日本で売られているような食パンにクリームパンを作ってみたい!
ちょっとやる気モード。(苦笑)





ご訪問ありがとうございます。



by enjoy-kay | 2019-08-16 06:20 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/27731104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Téa at 2019-08-16 11:23 x
こんにちはー!おいしそうだわ~!
アメリカで食パン、むつかしいですよね。
決めてはイースト菌らしいです。
アメリカで買える、Saf Instant Yeastが、日本に近いみたい。
(うちに方では売ってなくて残念ですが)
粉は King Arthur flour が美味しいし人気みたい。

うちのホームベーカリーは、餅をつきすぎて異音がするので、
しぱらく使ってません。ひっぱりだして来ようかな。

Commented by kobacken at 2019-08-16 12:57
たしかに、アメリカで食パンはね。
これって日本の食文化な気がします。
日本では空前の食パンブームだけど、そっちでやったら売れるのかしら??

あーー、メープルバター!!美味しそーーーーーー!!
Commented by enjoy-kay at 2019-08-16 19:28
> Téaさん

おはようー! 美味しく出来たのよ。笑
やっぱりイースト菌が決めてなのかな?今度 探してみるね。
粉は、king arturダンナがアマゾンでオーダーして2つも届いた(^^;;

うちのも同じ!
うちの場合 お餅をアメリカで食べたいからと昔に買った(苦笑)
Téaちゃんも作ったら教えてね(^_−)−☆


Commented by enjoy-kay at 2019-08-16 19:39
> kobackenさん

ですよね!
こっちにも韓国系ベーカリーで食パンは、売られているの。
でもアメリカ人は、食パンよりもデニッシュとか甘系で食パン買っている
アメリカ人少ないと思う。朝食文化の違いが大きいかもです。

イヒッ 美味しいの〜)^o^(
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

趣味なのに頭がいたいって。。..
at 2019-09-20 21:43
日系スーパーで北海道フェア ..
at 2019-09-19 21:11
ベビーリーフと舞茸のかき揚げ..
at 2019-09-18 21:16
週末街歩き ファーマーズマー..
at 2019-09-17 21:45
小旅行の戻りにお立ち寄りした..
at 2019-09-16 21:33
週末小旅行は、オオカミに会いに
at 2019-09-13 05:05
忘れられない、、、。
at 2019-09-12 11:02

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
handvaerker ...
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
アメリカからニュージーランドへ
俺の心旅
中年研究者の挑戦
多分駄文のオジサン旅日記...
Seeking Ligh...
SWAN

以前の記事

2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 20:45
> とらこさん も..
by enjoy-kay at 20:36
> poppo1220さ..
by enjoy-kay at 20:33
さすがミツワ!! 北海..
by kobacken at 12:35
地方物産フェアをやってる..
by とらこ at 08:34
そうそう、お値段がどうし..
by poppo1220 at 00:28
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:34
> とらこさん あ..
by enjoy-kay at 19:25
> poppo1220さ..
by enjoy-kay at 19:12
キノコの季節ですねぇ。 ..
by kobacken at 12:55

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
掲載
未分類

ブログジャンル

海外生活
日々の出来事

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

お料理が掲載されています。

タグ

(263)
(234)
(170)
(121)
(119)
(89)
(88)
(83)
(76)
(75)
(71)
(69)
(67)
(59)
(56)