余ったハムでハムと白菜の中華風炒め
2019年 08月 30日
黒砂糖とマスタードを刷毛で塗ってオーブンで焼くだけ
既に調理済みなので温めれば良いだけなのですが少し味付け。
ハムにもIKEAのリンゴンベリー
リンゴンベリー余っている方は、ちょっと試してみて下さい。
2人暮らしなのに(~_~;)
この大きさのハムなんて食べ切れ無いしそこまで好きじゃない(苦笑)
誰かは、大好きなのでたまには、アメリカンな食卓にして上げました。
アメリカでは、皆さん感謝祭、クリスマスに食べる家庭が多い
ご馳走ですが好きじゃないのですが以前に南部の男性が作ってくれた
ハムが美味し過ぎてレシピを教えてもらったのですがレシピ紛失(^^;)
オーガニックな自家製ハムで塩気等も強くなくシンプルなお味でした。
そして翌日は、和風で。
やっぱりホッとする味です。笑
レシピを後で入れますのでお待ち下さい。その後も今週は、ハムの麦入りスープとハムのアレンジ料理
しばらくもう大きなハムは、買わせないと決定した奥さまでした。
明日からアメリカは、三連休
日本でいう勤労感謝の日 どこか行きたいけど、、、。
by enjoy-kay
| 2019-08-30 20:13
| 和
|
Trackback
|
Comments(4)