コストコ食品で秋風な夕ご飯とヴィシソワーズで
2019年 09月 26日
日差しが未だ強くて日中のお散歩しながらの
お買物も木陰コースで
しかもアメリカンなサイズで。。。
銀杏好きだけど
以前アメリカの自宅のある地域で拾って
銀杏の下準備が大変+臭くてお手上げでした。
この前コストコで買ってみた手抜き食品は、(苦笑)
これ
ドイツ風カツ(ポークシュニッツェル)
キノコソース
日本で売られているか分からないですが冷凍食品です。秋ともなればオクトバーフェスト!
そんな気分でお買上げでした。笑
冷凍なので最初冷蔵庫へ移し一晩
箱を開けてみると
豚肉、キノコのソース、パン粉
豚肉は、調理済み状態でお料理キットの容器へ
パン粉と豚肉を混ぜ合わせて後は、少量の
サラダ油できつね色になったら出来上がり。
サラダは、ザクロとベビースピナッチ
それとヴィシソワーズ
ブログのお友達H子さんが作っていたので
今年作っていなかったのを思い出して作ちゃいました(^^)
これは、作りましたがじゃがいも茹でて
ハンドブレンダーに材料を全部入れてガ〜っと
見た目もいい感じに出来上がったシュニッツェル
最後に温めておいたキノコのソースをかけて。。
少しキノコソースが濃い味付けかな?
奥さま薄味が好みですがダンナはお気に入り
一箱で十分日本家族だったら4人分でした。
デザートは、お散歩で立ち寄った
小さなマーケットで見つけたピスタチオのバカロバ
バカロバも当たり外れがあって難しい。
美味しいバカロバ食べたい〜。
グリークフェスティバル待ちです。笑
by enjoy-kay
| 2019-09-26 21:28
| main dish
|
Trackback
|
Comments(2)