ラビオリのきのこソース&朝と夜(苦笑)
2023年 08月 21日
土曜日は、新しい家で最終契約をエージェントと大家さんとして鍵を受け取り昨日は、UPSで届いた小包段ボール6箱とスーツケース1つを新しい家へと運んでいました。
ついでにお買物を済ませホテルへ戻り夕ごはんは、時短で出来るラビオリで。
きのこソースと合ってとても美味しかったです。 アメリカで売られているラビオリと違うと感じたのは、リコッタの味。別物かのように美味しかったので時短で作りたい時のお助けになりそうです。
【きのこソース】
材料:トマト、きのこ類、にんにく、塩コショー、EXバージンオリーブオイル
作り方:オリーブオイルをフライパンへ入れにんにくを弱火で炒めトマトときのこ類も
入れ軽く塩コショーしてトマトが崩れたら出来上がり。
ランチに付いていた残りで(苦笑) この海藻だけどかで売っていたら買いたいのですがどこで売られているのやら(涙)
スペインの時間感覚慣れましたがついて行けないのが実情。土曜日にも近くでミュージックフェスがあって朝7時〜翌朝7時まで続行。ホテルのスペイン人も呆れていましたが若い子達は、始まる前からノリノリでその調子で朝までは、想像出来ない生活の違いをヒシヒシと感じます。
この画像は、昼間じゃなく夜8時過ぎ
そして8時半過ぎでも部屋は、ライト必要ないんです。
そして今朝の7時
by enjoy-kay
| 2023-08-21 18:46
| antipasto&italian/
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