美味し過ぎて。。
2023年 09月 06日
スペインのランチ時間は、1時半頃からでお散歩で通った時その時間帯満席だったのでホテルへチェックインを済ませ小トラと小妹を休ませ再びお店へ向かったのですがまだ2時半でも混んでいて^^;
その間お向かいのジェラートのお店でアイスコーヒーを飲みながら待機。
バター等何も付いてきません。ボーンとパンとクラッカー?のみ
お店の人にオリーブオイルお願いすれば持ってきてくれると思います。
2時半過ぎればお腹も空き過ぎて
写真上がまぐろのマリネ。拳大のまぐろがどーん、生牡蠣に蒸した海老、そして揚げ物
今まで食べた事ない美味しさに感激〜。 海老の種類知らないのですが買って家でも作ってみたい一品でした。
このかき揚げお隣に座っていたスペイン人女性たちが注文して「美味しそう」と思ったので「それ何ですか?」と英語で聞いて答えは、イタリア語で親切に教えてくれました。ラテン系だと区別が(笑)
スペインの桜えび? スペイン版かき揚げ〜。 パリッとしていて大きさも手のひらサイズより大きく薄く揚げられていました。 文句無しの美味しさ。お塩をパラっとダンナは、かけていましたがこのままでも十分な美味しさでした。
もう半端なく美味し過ぎ〜。 どうしてこんなにもタコがトロけるような柔らかさなのか不思議。ソースもタコ風味。
スペインの人達辛い物食べないので我が家は、安心って(苦笑)
スペインのお料理も素材のみシンプルな味付けが多いようです。
旅行行く前日に引越し業者さんから連絡が入り明日の朝9/7メインシップメントである船便が家に到着って(汗) 当初の予定では、ハワイからの引越し便は11月中旬頃と聞いていたのでのんびり出来ると思っていたのがいきなり慌ただしくなりそうです。
明日は、朝7時に荷物との戦いです。
画像からのその美味しさ、伝わってきます!
どれもこれも全て食べてみたいものばかり。
素材をいかした料理法がこれまた魅力的です。
ホテルから新居に移動され、すこし落ち着けるかなって思っていましたが
今度は荷物の搬入なんですね。
ほんと慌ただしい日々が続きそうです、無理して体調を崩しませんように!
どれもこれも全て食べてみたいものばかり。
素材をいかした料理法がこれまた魅力的です。
ホテルから新居に移動され、すこし落ち着けるかなって思っていましたが
今度は荷物の搬入なんですね。
ほんと慌ただしい日々が続きそうです、無理して体調を崩しませんように!
0
Commented
by
kobacken at 2023-09-07 12:54
スペインは海鮮が豊富でいいですね。
本場の味、食べてみたいなぁ。
本場の味、食べてみたいなぁ。
Commented
by
enjoy-kay at 2023-09-11 15:43
Commented
by
enjoy-kay at 2023-09-11 15:45
by enjoy-kay
| 2023-09-06 17:36
| travel
|
Trackback
|
Comments(4)