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枝豆とにんにくのごま油炒めで居酒屋風おもてなし


土曜日にお友達夫婦が来ていて楽しい食事をワイワイと。
一切アルコール類を呑めない奥さまですが夏となるとビール=枝豆(苦笑) となり居酒屋さん風なビールに合いそうな味付けにしてみました。
枝豆とにんにくのごま油炒めで居酒屋風おもてなし_d0269832_14220856.jpeg
食べる時少し手が油っぽくなるのでウエットティッシュもお忘れなく。
ごま油の香りとにんにくが最高です。 日本のように枝豆がスーパーで手軽に買えないので冷凍枝豆で作ってます。お塩をかけたい場合は、お塩のフレークでが我が家の流行り。
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イベリコ豚の生ハムとチーズ
クラッカーにチーズ、生ハムをのせて それと海老のカクテル。既にお腹いっぱいですが
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出来上がりを撮り忘れ食べ始め慌てて撮ったらピンぼけ(汗)
うちの定番 生ソーセージのベーコン巻きとお豆、アンティチョーク。生ソーセージとベーコンから出る肉汁がお豆に浸透して美味しくて。アンティチョークも旬の時期じゃなくても冷凍で売られているのでうちの常備品。
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デザートは、お友達が作った旬のネクタリンでパイ。パイ皮がサクサクして美味しかったです。ネクタリンも大好きで桃よりもネクタリンの方がここでは美味しく感じます。


そして小妹は、またスプリンクラーで遊び濡れて戻るが日課に(苦笑)
枝豆とにんにくのごま油炒めで居酒屋風おもてなし_d0269832_14220807.jpeg
夏限定の遊びだそうです。笑
水嫌いな小トラは、木陰派。木陰でごろんごろんと身体を冷やして家へ戻る日課。


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ブログテーマ:夏の食材
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by enjoy-kay | 2024-07-30 15:27 | party / ランチ会 | Trackback | Comments(0)

2019年お正月に突然フィラデルフィアー2023年7月EU


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