枝豆とにんにくのごま油炒めで居酒屋風おもてなし
2024年 07月 30日
土曜日にお友達夫婦が来ていて楽しい食事をワイワイと。
一切アルコール類を呑めない奥さまですが夏となるとビール=枝豆(苦笑) となり居酒屋さん風なビールに合いそうな味付けにしてみました。
ごま油の香りとにんにくが最高です。 日本のように枝豆がスーパーで手軽に買えないので冷凍枝豆で作ってます。お塩をかけたい場合は、お塩のフレークでが我が家の流行り。
クラッカーにチーズ、生ハムをのせて それと海老のカクテル。既にお腹いっぱいですが
うちの定番 生ソーセージのベーコン巻きとお豆、アンティチョーク。生ソーセージとベーコンから出る肉汁がお豆に浸透して美味しくて。アンティチョークも旬の時期じゃなくても冷凍で売られているのでうちの常備品。
そして小妹は、またスプリンクラーで遊び濡れて戻るが日課に(苦笑)
水嫌いな小トラは、木陰派。木陰でごろんごろんと身体を冷やして家へ戻る日課。
by enjoy-kay
| 2024-07-30 15:27
| party / ランチ会
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