カテゴリ:breakfast*brunch( 164 )

カブの葉とグリルドチーズサンドのサラダ






d0269832_08415541.jpeg


おはようございます♪

今朝の朝ごはんは、春っぽくカブの葉を使った閃きレシピ(^_^;)
何を食べようか?と、、、。

グリルドチーズサンドだけは、決めていたのですがついでにサラダもと。
買ったつもりだったベビーリーフが無くてサラダも作れない! ショック〜。


冷蔵庫の中を物色(苦笑)
お友達から頂いた葉付きの無農薬の蕪があったので元気に育った
立派なカブの葉を生で! 初トライ。


オーストラリア産のブドウと一緒にとグリルドチーズサンドをクルトンの
大きい版(^◇^;)にして出来上がり。

カブの葉のサラダが予想以上に美味しいとは、、、。

そうそう、お皿の上にワックスペーパーを敷いてあるので洗い物もスムーズにと、、。相変わらずでございます。(苦笑)


カブの葉とグリルドチーズサンドのサラダ

カブの葉とグリルドチーズサンドのサラダ

kayさん

カブの葉を使ってグリルドチーズサンドをクルトンにしてみたボリュームな朝ごはんです。
レシピブログ

※レシピでは、チーズをサンドしてからとしていますが
うちは、サンドする中のパンも焼いてからサンドしています。
これも誰かさんの要望でアメリカン仕立(苦笑)




ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチッと応援ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)t



[PR]
by enjoy-kay | 2018-04-04 09:25 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(0)

春*アメリカ南部風コーングリッツ





d0269832_07510887.jpeg



春をいっきに感じた昨日は、気分もるんるん♪
この前のお友達を呼んでのブランチには、絶対に食べた事ないと
自信を持って(苦笑) コーングリッツの南部スタイルも作りました。

嫌いな人も多いのですがお友達お気に入り(*^^*)





d0269832_07513991.jpeg


海老がプリッとしていてたまりませ〜ん。
絶対に日本人の口には、合うと思うのですがどうしてか
アメリカでは、南部中心で東部出身のうちのダンナは、グリッツよりも
断然オートミール派なんです。
奥さまは、断然グリッツ派と朝食の南北戦争〜。笑(≧∀≦)




そして


大好きなヒヤシンスの香りが部屋にふんわり〜。




d0269832_07404315.jpeg



春を感じる花の1つになっている我が家です。



d0269832_07501226.jpeg






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2018-03-02 07:02 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

ブリトーで春気分な朝ごはん&朝時間.jp 蕪のほっこりスープ







d0269832_06541727.jpeg




おはようございます♪
今回は、ブリトーで朝ごはんタイム。
広げると春気分に勝手になってうきうきする単純さは、歳を取っても
変わらずで(^◇^;)

パンで食べようと思ったのですがパンがあると思ったらない!
あったのは、ブリトーだけで思い付いたのがこの朝ごはん♪

面倒だったら温玉乗せても大丈夫だしサラダも一緒に食べれるしと
オールインワン朝ごはん。(苦笑)


ブリトーを半分に折って



d0269832_06544465.jpeg

頂きま〜す。
半熟卵がたれるけど(^◇^;) ブリトーに付けて食べればお皿もきれい⁈
なので食べる時には、必ずお皿の上で食べて下さいね。




d0269832_07104575.png

そして

いつもお世話になっている朝時間.jpさんの
みんなの朝ごはんコーナーで今日のイチオシで温朝スープを
掲載して頂きました(o^^o)

朝カフェコーナーもちょっと気になる、、、。


朝ごはんレシピが10000以上のレシピがあるので
朝ごはんチェックも楽しいで是非チェックしてみて下さいね♪





今朝は、また寒い朝なので温朝ご飯を食べて元気にパワーアップ。
誰かさんは、小トラのお散歩に行くのも億劫になりそうで(^◇^;)
家から出たくないかも。笑


ブリトーで春気分目玉焼き

ブリトーで春気分目玉焼き

kayさん

ブリトーを使って簡単朝ごはん♪サラダも一緒に食べれるのがお気に入り。
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2018-02-26 07:22 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

今の時期にぴったりな卵ごはん特集 (くらしのアンテナ)






d0269832_08254991.jpeg



おはようございます♪
いつもお世話になっていますレシピブログの「くらしのアンテナ」コーナー
で冬にぴったりなたまご味噌ごはんを掲載して下さいました(o^^o)

カテゴリー別になっているのと紹介レシピも数も限定されているので
とても見やすく便利でお役立ちです。

手軽に出来る卵ごはんが掲載されているので要チェックです。
卵ごはん5選は、こちらをクリックしてご覧下さい。
↓ ↓




昨日は、これまた信じられないニュースがアメリカから届いて
昨晩から今朝もテンションアップ状態です。(^◇^;)

スポーツファンでは、ないのですがスーパーボウルだけは、別。
ず〜っと不調だったフィラデルフィアイーグルスが何と優勝して
スーパーボウルチャンピオンになったものだからたまりません〜。
優勝しそうになっても優勝出来ずとそこが応援のしがいがあったチームでした。
とうとう優勝でフィラデルフィア活気が伝わって嬉しい日となりそう。(苦笑)



エネルギー思いっきりもらいました。



フィラデルフィアは、第2の故郷なので嬉しいニュースでした。









にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



[PR]
by enjoy-kay | 2018-02-06 09:00 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

温朝スープ*蕪のほっこりスープ





d0269832_10084579.jpeg


寒い朝が続いているとお味噌汁をとなるのですが
我が家は、朝からお味噌汁絶対に無理〜(^◇^;)なので旬の蕪で
冬の温朝スープにしてみました♪

とっても優しい味のスープに出来上がって満足。
スープでは、みなさんよくコンソメ、鶏ガラスープ等を使っているかと
思いますが化学調味料一切使わずただ塩、コショウだけでも十分かなと、、、。

好きなgarnishで
誰かさんは、イタリアの塩漬け大粒ケッパーを
別の誰かさん(苦笑)は、蕪の新芽と冷凍しておいた釜揚げ桜えびと
塩漬けケッパーは、1個。


ほっこりするスープでした♪



今朝のレシピは、こちらです。 ↓
温朝 蕪のほっこりスープ

温朝 蕪のほっこりスープ

kayさん

蕪の甘みも凝縮した優しい味のスープです。化学調味料一切使っていません。
レシピブログ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。




[PR]
by enjoy-kay | 2018-01-31 10:21 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

アメリカ南部の朝ご飯グリッツの和風仕立て





d0269832_08364216.jpeg

おはようございます。

アメリカ南部の朝ごはんやブランチに必ずあるのがこのグリッツ。
毎朝、ご飯がないケースが多い我が家で重宝してます。
今回もご飯がなかったので(^◇^;) グリッツを和風仕立てにして
1人でご満悦。(苦笑)

南部での食べ方色々なのですが朝ご飯では、目玉焼きとグリッツ、ベーコンの
組合せ目玉焼きと一緒に混ぜてお好みでタバスコをかけて食べます。

最近、日本でもコーングリッツが通販サイトにもありますがとうもろこし色のは、
食べた事ないので不向きかどうかは、謎(^◇^;)
白っぽい色のグリッツで試してみて下さい。


アメリカ旅行でご飯が恋しくなったら朝ご飯ビュッフェにグリッツがある
場所もあるのでチェックしてみて下さいね。


※後でレシピを入れて更新しますね。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2018-01-29 09:17 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(4)

桃のコンフィチュールのトースト♪






d0269832_08482329.jpg





桃のジャムを作って朝ご飯のトーストと一緒に食べたらとても
美味しかった〜♪


旬の時期に桃をいっぱい送ってくれてご近所さんへお裾分けしても
食べ切れずどうしよう?、、、。

少し傷んでしまっている桃を使って傷んでしまった部分だけを
外せばジャムが出来る〜!




ティータイムにも絶対合いそう。スコーンとも美味しい!

桃も終わってしまったけど来年の夏にも作るの決定。


レシピには、2人分となっていますが余ったのは、冷蔵庫で2〜3日
保存出来ます。
今朝のレシピ↓
桃のコンフィチュールのトースト

桃のコンフィチュールのトースト

kayさん

桃を沢山頂いた残りで作ってみました。朝のトーストにぴったり。ティータイムにもスコーンと一緒にどうぞ。
レシピブログ




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2017-08-28 09:26 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

サンデーブランチ♪北欧風クロスティーニ





d0269832_09255213.jpg



のんびりした朝ごはんは、ブランチ風にちょっぴりお洒落にしちゃいました。
小エビとニシンで北欧風♪


IKEAフードにもニシンが売られているのですがこの麹漬けニシンの方が
断然美味しかったです。

柔らかくしっとり〜♡ ニシン大好きな夫婦奪い合い(笑)
大葉とも絶妙に合って和テーストがまたたまりませんでした。

冷えた白ワインにもぴったりかも。本人、一切飲めませんが(^^;;


週末は、葉山の朝市へと
久々シリーズが続いています。(苦笑)


今日のレシピ

北欧風クロスティーニ

北欧風クロスティーニ

kayさん

サンデーブランチにちょっぴりお洒落にクロスティーニを作ってみました。のんびり週末の遅い朝に♪冷えた白ワインにもぴったりです。
レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。

[PR]
by enjoy-kay | 2017-08-21 09:41 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

ライ麦、雑穀米のピーチバーガー♪




d0269832_06440742.jpg



葉山のブランジェリーボンジュールでライ麦と雑穀米のパンも買って
いたので福島桃でピーチバーガー(苦笑)




先週に届いた福島のあかつきのお味は、絶品〜♡



d0269832_06432419.jpg


写真は、去年のですが(^◇^;)
今年のは、丁寧に一つ一つ包まれその大きさにもびっくりでした。
そろそろ桃も終盤ですが下旬頃からは、黄桃が出始めるのがまた
楽しみです。





d0269832_06443055.jpg



レシピは、こちらで(去年は、トーストで作ってます。)





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2017-08-16 07:09 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

今朝は、朝粥でも





d0269832_07025855.jpg

おはようございます♪


今日の朝ごはんは、朝粥!
夏日になりそうだったのでさっぱりと塩と薬味野菜と塩昆布、梅干しで。

朝粥を調べてみたら身体にとても良さそうなのでたまにお一人さまで
食べようかと思った今朝でした。

内臓が温まって代謝が良くなるそうです。
朝のスタートにぴったり〜。

和で朝ごはんを食べたかったのですがご飯が少しだけそこで考えたのが
お粥。かさ増し(^_^;)




お友達からの画像は、まぜるだけの からすみとほたての焦がしバター♪
アンティークなお皿に盛って美味しそう。
お友達のセンスがピカ〜☆


d0269832_07031314.jpg



レモンをかけて美味しかったそうです。
なので(苦笑)今度、買って食べてみようと思った今朝でした♪
レポありがとう〜♡



そして庭からの収穫は、



d0269832_07033199.jpg






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
by enjoy-kay | 2017-06-16 07:33 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)


お料理とお散歩に旅行と久しぶりのアメリカ生活スタートです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

大人が食べたいおにぎり&厚揚..
at 2018-11-26 15:23
コミック誌にレシピが掲載され..
at 2018-10-25 09:31
鎌倉にも桜が⁉︎
at 2018-10-19 07:29
酒蔵レストランへ
at 2018-10-15 13:16
秋の炊き込みご飯
at 2018-10-12 07:35
メルセデスミーへ
at 2018-10-05 08:53
今日のイチオシ掲載は、秋色柿..
at 2018-09-27 07:36

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

最新のコメント

11月は忙しそうでしたよ..
by とらこ at 20:23
> とらこさん と..
by enjoy-kay at 08:28
> とらこさん 狂..
by enjoy-kay at 08:24
すごく雰囲気がいい酒蔵で..
by とらこ at 23:58
うちの近所には狂い咲きの..
by とらこ at 23:54
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 18:42
> とらこさん 最..
by enjoy-kay at 18:38
> とらこさん 茗..
by enjoy-kay at 18:33
笑!私もその番組見ていま..
by kobacken at 14:16
スタイリッシュな大人のス..
by とらこ at 08:46

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
hand made
未分類

タグ

(251)
(222)
(126)
(121)
(116)
(87)
(80)
(79)
(67)
(65)
(65)
(58)
(56)
(55)
(53)
(37)
(32)
(30)
(29)
(24)
(22)
(21)
(20)
(19)
(18)
(18)
(17)
(16)
(15)
(14)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ

ファン

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

ane7月号にアレンジレシピで掲載して下さいました♪ レシピは、こちらにあります♪

kay*のキッチン・レシピ
朝時間.jp

❀ブログのお友達❀book mark



レシピブログに参加中♪



記事に関係のないコメント・広告等は、削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。



My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ