カテゴリ:sweet( 57 )

デザート作り(^◇^;) さくらんぼのクラフティ





d0269832_09260970.jpeg


旅行へ行く前に父からさくらんぼが届いていたのにも関わらず(苦笑)
さくらんぼ狩りでフレッシュなさくらんぼを食べ過ぎたお陰で(^^;;
戻ってからデザートにすれば食べる!笑

ってまた食べる気になってるし(苦笑)



デザート作り嫌いなのにclafoutiだけは、まあ許せる範囲と勝手に
思っていざ滅多に作らないデザート作り。


d0269832_09263199.jpeg


なかなかの出来! 最初に作った時よりも美味しそう。
ダンナは、大喜び! かなりお気に召したご様子でお弁当のデザートとして
持って行ってたので大助かり。


初めて作ったのが⬇︎ さくらんぼも買った事なかったイタリア生活でした。





部屋の中には、房スグリが段々と色付いて
色のグラデーションを楽しめるのも良い感じ。




d0269832_09265622.jpeg



お花のお稽古で使ったのを花器に入れずに花瓶へどっさ。(^◇^;)

花材の花は、もう終わってしまったけど枝ものは、とても元気なので
枝ものだけ。

枝ものがなぜか毎回花材の中にある時が多くてどんどん庭へ花瓶から庭へ
移動させて小さな雪柳も根付いたので何年後かには、花を付けるのも
楽しみだけど移動がいつなるのやら、、、。







ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチッと応援ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)t


[PR]
by enjoy-kay | 2018-06-29 10:09 | sweet | Trackback | Comments(2)

揚げ芋〜のおやつ+吉野桜





d0269832_07551329.jpeg



以前に北海道の中山峠で食べた揚げ芋をおやつに作ってみました。


お友達との話題で揚げ芋が登場して思い出したかのように食べたくなって(苦笑)
まだじゃがいもの時期じゃないけれども外側サクサクで中ホクホク♪

ダンナも思い出したようで再熱(^◇^;)
また作る羽目になりそうな予感、、、。

色々とレシピがあるみたいですが牛乳、卵も使わずで十分。
小腹が空いた時にたまらないおやつタイムでしてた。





d0269832_08254703.png




先週の(金)お花のお稽古で吉野桜♪
まだ蕾だった吉野桜も満開になって2階ホールが春爛漫。
吉野桜の枝が大きいので全部入れないのが残念。

春は、良いですね(*^^*)



d0269832_07544480.jpeg








ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチッと応援ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)t


[PR]
by enjoy-kay | 2018-04-16 08:26 | sweet | Trackback | Comments(2)

四角いアップルパイでお持ち寄り





d0269832_09005021.jpeg


りんご狩りで取ったりんごをポットラック用にとアップルパイを作って
みました。


そのままでも美味しいりんごだけどこの時期になるとデザート作り嫌い
な筈なのに作りたくなるのがふ・し・ぎ (^-^)

試行錯誤しながら長方形の型にした訳は、
丸型にパイ生地をするのが面倒ヽ(´o`; 笑



d0269832_09234430.jpeg

まだ課題がありますが(^◇^;)






このりんごと
d0269832_09014279.jpeg



このりんごを使って
d0269832_09021183.jpeg


サンクスギビングのお料理を食べるのに忙しく
カットしたアップルパイは、写真撮り忘れ皆さまのお口の中へ、、、。
大好評〜♪

今週、また懲りずに(苦笑)作るのでまた詳しくアップしますね。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。




[PR]
by enjoy-kay | 2017-11-27 09:25 | sweet | Trackback | Comments(2)

デザート作り嫌いが作るアップルクリスプ♪




d0269832_12392931.jpeg


忙しくてなかなか作れなかったアップルクリスプをやっと(苦笑)
作りました。

デザート作り嫌いでもクリスプだけは、目分量で出来るのがぴったり♪
りんごの季節となるとりんごのデザート作りだけは、パワーアップ
するって⁉︎ (^◇^;)


今さっき焼き上がりました。



d0269832_12403010.jpeg


誰かさんに仕事帰りにバニラアイスを買って来てもらえばパーフェクト!
今晩のデザートとなるアップルクリスプです。


レシピは、すみません。(>人<;)
次回 目分量をせずに軽量してレシピにアップします。と相変わらずでヽ(´o`;




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。




[PR]
by enjoy-kay | 2017-11-07 12:53 | sweet | Trackback | Comments(2)

サマーデザート*スーパーフードな杏仁豆腐







d0269832_07575553.jpg


台風で蒸し暑さが更に増してる朝なので
冷んやりデザートは、杏仁豆腐♪


甘みのあるデザートトマトとスーパーフードのコジベリーで。
5〜6年前に閃いて作ったら美味しかったので美味しいトマトがあると
少しだけ残してこれを作ります。

コジベリー(クコの実) どうやらモデルのミリンダやらマドンナも
このスーパーフードがお気に入りだそうでびっくり!

健康維持、美容にもかなり良いと知るとコジベリー好きなので
何でも入れそうな予感(^^;;

スーパーフード日本でもポピュラーになっているので試してみて下さいね。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2017-08-08 08:33 | sweet | Trackback | Comments(2)

バレンタイン*チョコレートパイ アイディア






d0269832_08585798.jpg




チョコレートパイを作ってお皿にのせただけだとつまらなかったので
ごそごそと(苦笑)リボンを取り出して巻いてみました〜♡


ただのチョコレートパイだけよりも雰囲気もアップすると単純主婦は、
これまたテンションアップ(^_^;)


以前、イタリアに住んでいた時に作ったのでスーパーで
猫の舌(lingue di gatto)



これで粉扱い好きじゃない怠け者の奥さまは、大助かり〜!(笑)
リングエディガットの軽やかなビスケットとぴったりとなりますよ。




d0269832_09112548.jpg



イタリアでのバレンタインデザートでした♪


明日、気が向いたら作ろうかな?






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
by enjoy-kay | 2017-02-13 09:13 | sweet | Trackback | Comments(2)

ティータイム スイーツ*ゴーフルの苺サンドで


日中は、ポカポカで春気分。
アフタヌーンティーとは、いかないですが午後のお茶にと
ゴーフルの苺サンドのお手軽なスイーツを作ってみました。



d0269832_14325113.jpg


義息子君のママから頂いたゴーフルで、、、。
甘い苺をサンドするだけでお手軽スイーツ♪


ちょっと雪化粧(苦笑)されば可愛らしいスイーツの出来上がり。
ゴーフルの中にクリームもサンドされているのでチョコレート
ストロベリー、クリーム風味とどれも苺に合うクリームなので
お友達が突然来たのでチョチョっと作れるのが便利。




d0269832_14330949.jpg



今は、アップルパイを焼いている最中。
なぜかスイーツに、、、。(苦笑)




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
by enjoy-kay | 2017-01-25 14:51 | sweet | Trackback | Comments(2)

ウインターアップルパイな朝ごはん♪





d0269832_08571450.jpg




朝から女子力アップしちゃう朝ごはん♪
アップルパイを可愛らしく冬の野ばら仕立てにしてみました。

いつもは、エスプレッソなのですがこれを食べる時は、紅茶。
寒い今朝ですがほっこり〜。
おひとり様で贅沢朝時間を過ごせる唯一の朝時間の今朝でした。(苦笑)





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


ブログランキング・にほんブログ村へ



[PR]
by enjoy-kay | 2017-01-11 09:04 | sweet | Trackback | Comments(2)

りんごのしっとりパウンドケーキ*りんご狩り







d0269832_07504731.jpg





山間にあるりんご園でいっぱいりんごをもらったので早速とお友達に
教えてもらったレシピを少しアレンジしてパウンドケーキを焼きました♪



ご存知、お菓子作り嫌いなので上手に焼けるか、、、。


またも細かい作業苦手なのでレシピと違うスタイルに(^_^;)



d0269832_07511478.jpg


パウンド型がなくてハーフパウンド型2つで。
本来は、りんごのフィリングを生地と生地の間に入れるのを
型が小さいので不器用だから無理〜(苦笑)

なので途中生地にフィリングを混ぜ合わせました。



そ〜っとオーブンを覗いてみたら
おや?! (笑) 出来てる!!



d0269832_07513320.jpg




ふっくらと焼き上がりました♪

しっとり〜!



d0269832_07515530.jpg



いっぱいもらった林檎をお裾分けしてもまだまだあるので
次なるりんごのデザートをまた簡単アイディアで作ります。





d0269832_07524787.png


りんごは、限定で収穫されているそうでまだ少し早いので
美味しい時期にまた遊びに行こうと思ってます。



d0269832_07500393.jpg




d0269832_07533538.jpg




d0269832_07542005.jpg


明るい肝っ玉かあさん雨の降る中レインコートを着てうちの父と一緒に
10キロのりんごを!

80歳代まだまだ元気でたくましい。
笑顔がとっても可愛らしいKさんでした♡



d0269832_07545092.jpg




d0269832_07551959.jpg



稲も黄金色に輝いてました♪



d0269832_07555394.jpg


レシピは、後でアップしますのでしばらくお待ちください。





今日のデザートレシピです。
↓ ↓ ↓

りんごのしっとりパウンドケーキ

りんごのしっとりパウンドケーキ

kayさん

とってもしっとりなりんごのパウンドケーキです。初心者でも失敗なく出来ました♪
レシピブログ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


ブログランキング・にほんブログ村へ






[PR]
by enjoy-kay | 2016-10-14 08:39 | sweet | Trackback | Comments(2)

和アイスクリーム*信玄餅アイスvsきなこアズキ どっち?




最近、テレビでみて食べたかった桔梗信玄餅アイスをご購入〜♪
高速SAの冷蔵庫を覗いてみたらありました!
ありました!

うちの近所では、見かけないのでラッキー。


ドライブだったので保冷剤とクーラーがあったので良かったです。
SAのお店の方に保冷剤を聞いたら売られていたので保冷剤も一緒に持参してた
保冷剤で溶けないようにしてお持ち帰り。


わくわく♪



d0269832_13030967.jpeg


プレミアム〜。わくわく(笑)

蓋を開けてみると




d0269832_13052106.jpeg



お餅?ときな粉〜♪


中は、こんな感じに割ってみると

d0269832_13055114.jpeg

お餅、アイスクリーム、小豆と黒蜜。
モチっとしたお餅と品のあるきな粉がとっても美味しかった〜♪

雪○だいふくのような違うような、、、。



そして
最近、コンビニであっ!(苦笑)
またも新しいアイスクリームが登場していてまたもきな粉で
和風アイスクリーム。





d0269832_13032785.jpeg


開けてみると



d0269832_13061477.jpeg



中を覗いてみると(笑)


d0269832_13063227.jpeg

黒蜜、小豆、きな粉


美味しかった〜。

でもやっぱり信玄餅アイスクリームが好きかも〜。
近所で買えないのが残念(^◇^;)



小姉ちゃんは、モチガール

お餅入りだとバレてしまうと離れてくれませ〜ん。


d0269832_13024322.jpeg


昨日は、暑かったし今日は、涼しいかと思ったら蒸し暑い。
デザートは、アイスクリームへと走る〜!





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



[PR]
by enjoy-kay | 2016-07-13 13:26 | sweet | Trackback | Comments(2)


お料理とお散歩に旅行と久しぶりのアメリカ生活スタートです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

コミック誌にレシピが掲載され..
at 2018-10-25 09:31
鎌倉にも桜が⁉︎
at 2018-10-19 07:29
酒蔵レストランへ
at 2018-10-15 13:16
秋の炊き込みご飯
at 2018-10-12 07:35
メルセデスミーへ
at 2018-10-05 08:53
今日のイチオシ掲載は、秋色柿..
at 2018-09-27 07:36
久々の横浜中華街
at 2018-09-25 14:23

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...

最新のコメント

> とらこさん と..
by enjoy-kay at 08:28
> とらこさん 狂..
by enjoy-kay at 08:24
すごく雰囲気がいい酒蔵で..
by とらこ at 23:58
うちの近所には狂い咲きの..
by とらこ at 23:54
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 18:42
> とらこさん 最..
by enjoy-kay at 18:38
> とらこさん 茗..
by enjoy-kay at 18:33
笑!私もその番組見ていま..
by kobacken at 14:16
スタイリッシュな大人のス..
by とらこ at 08:46
大葉にみょうがも入って美..
by とらこ at 08:38

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
hand made
未分類

タグ

(251)
(222)
(126)
(120)
(116)
(87)
(80)
(79)
(67)
(65)
(65)
(58)
(56)
(55)
(53)
(37)
(32)
(30)
(29)
(24)
(22)
(21)
(20)
(19)
(18)
(18)
(16)
(16)
(15)
(14)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ

ファン

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

ane7月号にアレンジレシピで掲載して下さいました♪ レシピは、こちらにあります♪

kay*のキッチン・レシピ
朝時間.jp

❀ブログのお友達❀book mark



レシピブログに参加中♪



記事に関係のないコメント・広告等は、削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。



My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ