カテゴリ:american dish( 39 )

カリフラワーのピザ





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健康志向が高いNYで流行っているカリフラワーのピザが気になって
作ってみました。

たまたま冷蔵庫にあったカリフラワーの残りが邪魔(^◇^;)だったので
早速と。しかも感覚で、、、。(苦笑)

オープンを使う時間がなかったので鉄のフライパンで
ピザ生地よりも確かにヘルシーなので次回は、オープンで作って
レシピをアップしようと思うのですがカリフラワーのシーズンまで無理かも(^^;;





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カリフラワーは、特に大好きじゃなかったけれどもかなりバラエティーが
あるのでちょっとお料理を考えるのが面白くなってきたカリフラワーでした。




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by enjoy-kay | 2018-04-19 08:02 | american dish | Trackback | Comments(4)

赤インゲン豆のトルティーヤサンド&くらしのアンテナ「ピリ辛キャベツ」特集





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ランチにも手軽に食べれるソフトトルティーヤでロールサンドを作って
みました。これも凄く久しぶり。

赤インゲン豆をペースト状にして巻寿司。(^◇^;)

赤インゲン豆の効果、効能を調べたらメタボリックシンドロームの予防!
これ重要だと思うこの頃。(苦笑)
疲れ眼、アレルギー、花粉症の軽減にもなるらしいです。

アメリカに住んでいる時には、メキシカン料理のお店でこのお豆が嫌で
よく赤インゲン豆入れないで〜!と言っていたのにイタリアに住んで
美味しいお豆のお料理を教えてもらった以来お豆料理も好きになれたので
イタリアの大家さんの家族に今となったら感謝です。

※今日も忙しいのでレシピは、後で入れてお知らせします。


そして本日のお知らせは、お世話になっているレシピブログさんの
「くらしのアンテナ」コーナーに掲載して頂きました(*^^*)


キャベツも安くなったので美味しい春キャベツを使って
バリバリと食べれる簡単レシピが掲載されているのでチェックです。
GWにキャンプへ行く時にも下準備して現地で混ぜるだけで簡単です。

くらしのアンテナ レシピに役立つ情報がいっぱいあるのでご覧になって
参考にして下さいね。




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by enjoy-kay | 2018-04-11 14:01 | american dish | Trackback | Comments(2)

夏野菜トマトとオクラのシーフードガンボ





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おはようございます!
夏野菜が店頭に並び夏本番となるとガンボを食べたくなったので
作ってみました。

翌日に食べると味に濃くが出てとても美味しいので
朝ごはんにもぴったり〜。
冷えご飯でもこれでさらさらと食べてみて下さいね♪

アメリカ南部 ニューオリンズでもどこでも食べれるのがこのガンボ。
お店によって勿論 味も様々なのでそれもまた楽しかったです。

食べ方は、ガンボスープにクラッカーを割り入れたりライスと一緒に
食べたり。本場のガンボ 凄く美味しいんです。


日本で手に入らないガンボフィレを入れると一味違うのですが
今回は、日本風にアレンジして作ってみました。




※今回は、海老を使用してますが鶏肉のガンボもあるので鶏肉でもOK。
肉類を入れずに野菜だけでも美味しいですよ♪


レシピは、こちら↓
夏野菜トマトとオクラのシーフードガンボ

夏野菜トマトとオクラのシーフードガンボ

kayさん

アメリカ南部の定番ガンボスープを日本風にアレンジしてみました。旬のオクラ、トマトを使って作り置き夏の朝ごはんにもぴったりです。
レシピブログ


今日のイチオシにベトナム風サマーライスサラダを掲載して頂きました(o^^o)
レシピは、朝時間.jpをチェックしてみて下さいね。





朝時間.jpさんの手抜き朝ごはん記事も参考にしてみて下さいね♪
この手抜きワードには、弱い(苦笑)



そして今日は、土用の丑の日。
朝時間.jpさんでも気になる記事を発見!


今夜は、我が家もうなぎです。^_^



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by enjoy-kay | 2017-07-25 08:48 | american dish | Trackback | Comments(0)

ど〜んとステーキ





アンガス牛のリブアイで昨夜は、ど〜んとステーキ!

お皿めいっぱいの大きさで他のお料理が載せられない。(^_^;)


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奥さまのは、無理せず(苦笑)半分にカットしてライスとベイクドポテトと一緒に。
誰かさんは、余計なものは、ステーキ皿に入れたくないらしい。


サラダは、アメリカンなほうれん草のサラダで。


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やっぱりアンガス牛のリブアイは、美味しいです!
とっても柔らかでうちで食べるステーキが1番美味しいかも。

アメリカだとアンガスかオマハのお肉も良質で美味しいんです。



夫婦2人+小姉ちゃんと小トラで。

お二方 グリルの側でお手伝い(苦笑)




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イタリアでのお友達ラブ君ママもイタリアでの7月4日4th of Julyが忘れ
られないひと時だったとメールがあってアメリカに戻ってもやっぱり
イタリアでのパーティーが1番のご様子で。



7月4日4th of Julyは、アメリカで過ごしたいかも。
今頃、花火大会が♪



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by enjoy-kay | 2017-07-05 08:49 | american dish | Trackback | Comments(2)

ベーコン包みミートローフ





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すっかりとお料理をサボっていましたが最近、作ったのがミートローフ。
アメリカンな夕ごはん(^_^;)

GWで散財しているので節約、節約(苦笑)


今回は、中に冷凍保存しておいたアスパラを入れて焼いてみました。





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アメリカから戻ってからガッツリと和食〜!とならない我が家(^_^;)
久しぶりのミートローフでしたが満足、満足♪


ハンバーグを作るより楽だし、、、、。(苦笑)
脂分も落ちるけれどもジューシーでふわっと出来上がりました。


今朝は、忙しいのでレシピは、後で入れておきますね。




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by enjoy-kay | 2017-05-18 07:35 | american dish | Trackback | Comments(1)

しっとりミートローフ



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寒かった週末は、お友達家族と一緒にヒルトン小田原のスパで温泉気分。
楽しく遊んでいました。(苦笑)

昨晩は、誰かさんのお得意のアメリカンなミートローフを作ってもらいました。
ゆで卵は、入れずシンプルなミートローフなのですが㊙︎レシピらしく(苦笑)
ダンナのスペシャルミートローフなのでまた作らせて何を入れたか確認
しなきゃ。(笑)





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ソースは、オニオンソース。
ミートローフへかけて味プラス♪




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このミートローフも脂落ちしているのでさっぱり柔らかには、びっくり。
この美味しそうな匂いにつられてスタンバイ。


年功序列!(笑)
小姉ちゃん、1番は、譲りませ〜ん。偉い!



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一切この週末は、な〜んにも作っていない主婦でした。(^_^;)



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by enjoy-kay | 2017-01-16 13:56 | american dish | Trackback | Comments(2)

KFC風フライドチキンを作ってみました♪ oishii





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ケンタッキーフライドチキンのように見えるような、、、。
お味も美味しかった!

たま〜にKFCのフライドチキンが食べたくなるけど日本のKFCのお値段に
びっくり。

アメリカのお友達がKFCのバイキングへ行ったので日本であるかチェックしたら
豪華なKFCバイキングがあったのにも驚き〜。 アメリカだけだと思っていました。
アメリカでも全店舗では、ないのですがあったのを覚えています。

アメリカ南部だとKFC以上に美味しいフライドチキンがあるのでKFCでは、
滅多に買わないのですが(^_^;) あのシーズニングの味が好きかも。


美味しい匂いが漂うと
自動ドア?が手動で閉まるんです。笑


こんな感じに


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ほわぁい?




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特に揚げ物をする場合は、危ないので立入禁止〜!




美味しいという言葉に直ぐに反応するのは、小姉ちゃん(苦笑)
どうやら鶏肉好きは、誰かさんに似ているらしい、、、。


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色々とレシピがありましたがアメリカのレシピを家にあるシーズニングだけで
アレンジしてみました。


KFC風フライドチキン

1.鶏胸肉 3枚、牛乳 100cc、卵 1個、ジップロック(大)1枚
塩、コショウ 少々

鶏胸肉1/2〜1/3に切って軽く塩、コショウ。
ジップロックへ牛乳と卵を入れて卵を揉むように牛乳と混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせたら鶏胸肉を入れ冷蔵庫へ。
午前中に漬け込んでおけば大丈夫です。

2.シーズニング粉
塩、こしょう 、パプリカ、粉末セージ、バジル、オレガノ、
ガーリックパウダー、オニオンパウダー、味の素 各少々
小麦粉 1カップ〜1と1/2、ベーキングソーダ小さじ1

ビニール袋または、ジップロック(大)へシーズニングと粉類を入れ振って
全体に混ざるようにする。

3.シーズニング粉2.の中へ漬け込んでおいた1.の鶏胸肉を入れ満遍なく
粉を付ける。

4. お鍋に油をたっぷり入れ弱火でじっくりと両面焼きます。
目安は、弱火で鶏胸肉の上の部分が周りから中心部へ段々と色が変わって
くるのである程度変わったら裏返して揚げる。

5.2度揚げ
最後は、強火できつね色になったら出来上がり!

鶏胸肉が厚い部分にお箸等を指してす〜っと箸が通ればオッケーです。


一晩漬け込みしなくても大丈夫です。

・粉類3.を付けて食べ切れない分だけを冷蔵庫で一晩置いて翌朝
ダンナのランチにと朝に揚げたのですがシーズニングの味が更に馴染んで
いるようで美味しいかもと思った今朝でした。





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昨日は、生花のお稽古
お友達のお家の庭には、メジロが遊びに来てました♪
春ですね〜。



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by enjoy-kay | 2016-04-15 13:54 | american dish | Trackback | Comments(4)

今年初めてのBBQ〜♪




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先週末とてもお天気が良かったので早くもBBQ気分(苦笑)

ソーセージのベーコン巻きをつまみながら、、、。
お友達にお願いしたのは、ワカモレ〜♪
作り方それぞれでお友達のワカモレが美味しいのでお願いしました。

そして和風が^^;
旬の蕗で蕗の煮浸しも追加。


メインは、やっぱりベビーポークリブ!
2日前から漬け込みしていたので味も染み込んで美味しくて、、、。



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焼き担当は、ダンナ達。
ジューシーに美味しく焼いてくれました。
アメリカでは、ドライリブとウェットリブの2種類あるのですが断然ドライ派!
虜です。師匠であるラブ君ママのご主人に内緒のレシピを頂いたスペシャル
ブレンドして作りました。


家の小さなテラスで食べようと思ってテーブルもセッティングして
一先ず料理だけテーブルへ




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アメリカンと和風ものチラホラ(苦笑)

BBQは、お向かいの奥さまに頂いたイカの麹漬けと余った
骨付きカルビとポークリブ

チクワのチーズ詰め、枝豆、ほうれん草とベーコンのバターソテー
ポークビーンズ、チコリとオレンジのサラダとグリーンサラダ。

デザートは、アップルパイ。

またもお腹いっぱいでウェットリブは、そのまま漬け込み状態なので
プールドポークにする予定です。



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by enjoy-kay | 2016-04-12 10:52 | american dish | Trackback | Comments(2)

地中海風ベーコンとオレンジのパスタ*春の野鳥




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お友達が食べて美味しかったの言葉につられ(苦笑) 作ったパスタは、
フルーティなパスタ♪
春になるとオレンジやらレモンを使ったお料理〜。
ちょっとだけ地中海風メディトリアンフード。

メディトリアンのお料理大好きなのでこのパスタも妙に美味しかったです。
一風変わった組み合わせかも知れないけど、、、^^;


教えてもらったレシピのオリジナルでは、青ネギと紫玉ねぎ、生のプルーン
等々、、、。
家にない^^; あるものでアレンジしておまけにふりかけゴルゴンゾーラを
ぱらぱらしてしまいました。



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今の家の近所では、お散歩しても絶対に出会わない野鳥もアメリカの家でも
お散歩でも春になると雛やら色彩が鮮やかな野鳥と出会えるのが懐かしい。
今頃は、こんな野鳥に出会えました♪


家の庭には、
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お散歩では、
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今の時期のお散歩が自然を感じられて大好きでした。




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今日のレシピ
地中海風ベーコンとオレンジのパスタ

地中海風ベーコンとオレンジのパスタ

kayさん

メディトリアンなパスタでフルーティなパスタです。
レシピブログ

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by enjoy-kay | 2016-04-07 07:43 | american dish | Trackback | Comments(2)

サンクスギビングアペタイザー*舞茸のプディング



いよいよサンクスギビングですね。
お友達とサンクスギビングのアペタイザーappetizerに何がいいか
と色々出た中で決定したのがこの舞茸のプディング。
キッシュ風に仕立てみました。


それがこれ〜!



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日本では、舞茸の風味にぞっこんなもので^^;
日本でしか手軽に買えな物だとついつい走ってしまう主婦で〜す。(苦笑)

口に入れると舞茸の香りと汁がじゅわ〜っと
きのこ好きには、たまりません。

それをサンクスギビングのアペタイザーの1品よして加えた先週末の
一足早い我が家のサンクスギビングディナーでした。

【舞茸のプディング キッシュ風仕立て】

オープン設定は、200℃で(キッシュ)キッシュ風に

底だけに冷凍パイ生地を敷いてます。

冷凍パイシートは、フォークで穴を開け最初に焼いて

おきます。


材料

舞茸2パックとパセリ みじん切り、椎茸3枚

生クリームと卵4個、パルメザン 大さじ 5、

塩、こしょう、バター 大さじ1

冷凍パイシート 1枚


きのこ類は、絶対に洗わないで汚れをペーパータオルで

軽く落として手で食べやすい大きさにきのこ類をさいてバターで

炒めてしんなりしたら塩、こしょうとパセリのみじん切りを

入れて軽く炒めて容器へ移して卵、生クリームも、

入れて混ぜ合わせて最後にパルメザンも加えて混ぜ合わせて

卵液の出来上がり。


予熱していたオーブンへ耐熱皿を入れ最初は、アルミホイルで

カバーして約20分。

20分経ったらアルミホイルのカバーを外してこんがりと

焼き色が付いたら出来上がり。



昨日は、早くもついでにとばかりにクリスマス用品を

段ボール箱からるんるん気分で

クリスマスと書いてある箱を開けてみれば、、、、。




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もう〜! (♯`∧´)

転勤族の我が家は、常に直ぐに分かるように箱の中に

クリスマス用品だけを入れてどの箱に何が入っているか簡単に

探せるようにしたのに。今回の業者さんは、ちゃんと入れてた

中味をどの箱からもぜーーーーーーーんぶ出してまた箱入れしてた

様子でクリスマス用品がどこへ消えたの?

Ikeaのリースは、あったものの、、、、。

本当に最悪な状態でした。



愚痴ってしまってスッキリ笑

いよいよサンクスギビングですね。


アメリカでは、師走モードになって大変かとも思いますが

頑張って下さいね!



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お友達が教えてくれたレシピは、こちらです。


【マッシュルーム・プディング】

2cm角に切ったパン 4カップ
生クリーム又はハーフ&ハーフと 2カップ、卵 4個
キノコ色々 400〜500g、パセリのみじん切り 1/2カップ
バター 大さじ2(キノコを炒める時用)、ニンニクみじん切り 2片
1/2カップ パルメザンチーズ


オーブンを350度に設定します。

クッキーパンにパーチメントシートをしき角切りにしたパンを

オーブンで10焼きます。


その間にキノコをバターで水分が飛ぶまで良く炒めます(15分程)

この時しっかり目に塩、コショウをします。

水分がなくなってからニンニク、パセリを入れ軽く炒めます。


大きめのボールに卵、グリーム、チーズを入れ混ぜ、パン、

キノコを加えパンが壊れない様にまぜます。

型に入れ、350度で35〜45分程焼きます。

型によって焼き時間が変わるので様子を見ながら焼いて下さい(^-^)


アメリカに住むお友達ありがとう♡



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by enjoy-kay | 2015-11-25 14:02 | american dish | Trackback | Comments(2)


お料理とお散歩に旅行と久しぶりのアメリカ生活スタートです。


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